燊枷

shēn jiā 性格古怪不足以形容。
内心戏比较多,做人比较从心。
谁伤害到他们,谁就是我敌人。

【山花】鬼会做梦吗?(短打,完)

狄仁白x魏将军


魏将军从梦中惊醒,说来也是奇怪,明明鬼是不会做梦的,可魏将军还是做了梦,一个噩梦。但是当他睁开眼的时候,看到熟睡的狄仁白正躺在他身边,不由自主就觉得安心,似乎那些生人才有的冒冷汗之类的感觉真的是他的错觉。

狄仁白的眼睫毛微微地颤动了一下,似乎是被魏将军炽热的眼神看醒的,但是他没有睁开眼,而是用还有浓重的鼻音的嗓音问“怎么了?”

“小白……”魏将军懊恼自己吵醒了枕边人,但是就是抑制不住倾诉的欲望,在他生前他听说过一个说法,噩梦说出来就不会成真了,所以他只想快点说出来然后忘掉。”我梦见你被我害死了,你也变成了鬼,我……”

狄仁白似乎又要陷入梦乡了,他把手伸向魏将军,把对方搂向自己怀里。“什么害死,就是死了变成鬼我也是心甘情愿的,自己选择的。”


“小白……”

“嘘,继续睡吧。”狄仁白睁开眼,血色的双眸看向魏将军,左眼角下的泪痣更显得这双眼睛的妖异。

魏将军如坠冰窖,实际上他本身就是冰冷的,和如今搂着他的狄仁白一样冰冷,他并不因为对方的眸色害怕,因为他也有这么一对血眸。

“小白!”魏将军终于想起来了,那不是噩梦,狄仁白真的被他害死了,即使是极力控制自己,他还是不自觉地吸取了狄仁白的生气和精气,让对方的身体日渐虚弱。

“魏将军……”狄仁白气若游丝地附在他耳边说话,“我死了,别让鬼差带走我,白某是不会让你再丢下的。”

而今天便是狄仁白的头七,没有跟鬼差走的狄仁白,最终和他一样,成为了不受地府管制的野鬼,但魏将军不再是孤魂了,他的身边从此有一个狄仁白陪伴,直到两人魂飞魄散那天。

“魏将军,如果人死后还有魂魄的话,记得等我,等我来找你的时候当一对快活鬼。”这是当年魏将军头七时狄仁白所说的,他果然没有失诺。

END

群里突然聊到鬼的话题,迅速撸了一篇,不好吃也别打我。

虚荣心比较强,想要小红心

评论

热度(74)